Капуста с хреном

Капуста с хреном, для любителей острого

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г хрено
  • 1 л воды
  • 250 мл уксуса 8%-ного
  • 100 г сахара
  • 20 г соли
  • 3 г семян горчицы и кориандра

Приготовление

  • Шаг 1

    Капусту и хрен хорошо вымыть, просушить. Капусту разобрать на листы и проварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать листья на полоски шириной около 7 см.

  • Шаг 2

    Хрен натереть на терке. В каждую полоску капусты положить чайную ложку хрена, завернуть лист. 

  • Шаг 3

    Приготовить маринад: в 1 л воды добавить сахар, соль, семена горчицы и кориандра, вскпятить и добавить уксус.

  • Шаг 4

    Капустные рулетики с хреном уложить в банку, залить горячим маринадом. Закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать при температуре 90 С 30-40 мин. Закатать банки, охладить, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий