Капуста «Скороспелка»

с красным луком

Ингредиенты

  • 2кг Капусты
  • 300 гр Моркови
  • 1 головка Чеснока
  • 1 шт Красная луковица

Для маринада на 1 л воды

  • 2 ст. ложки Соли
  • 1 ст. ложки Сахара
  • 200 мл Растительного масла
  • 100 мл Яблочного уксуса
  • 2 шт Лавровых листа
  • 5 шт Горошин душистого перца
  • 1 бутон Гвоздики

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи помыть. Морковь натереть на терке, чеснок нарубить, лук нарезать полукольцами, капусту крупно нашинковать.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения.

  • Шаг 3

    Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера и оставить на сутки в прохладном месте. Подавать с зеленью.

Оставить комментарий