Капустный салат с помидорами, луком и морковкой

Капустный салат с помидорами, луком и морковкой.

Капустный салат с помидорами, луком и морковкой, рецепт

Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также это отличный гарнир к мясу. Всем привычная и обыденная зимняя закуска меняется удивительным образом меняется весной. Вкус ранней молодой капусты полностью меняет и вкус самого салата. А если добавить к  нему свежей ароматной зелени и других свежих овощей, то у нас получится очень полезный и вкусный салат из капусты с помидорами и морковью — весенний и витаминный. В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.

Ингредиенты

  • 2,5 кг красных помидоров
  • 2,5 кг свежей капусты
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1/2 стакана соли
  • 0,5 л масла подсолнечного
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции 80%-ной

Приготовление

  • Шаг 1

    Капусты вымыть, нашинковать, промять.

  • Шаг 2

    Помидоры и лук хорошо вымыть и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Морковь вымыть, натереть на  крупной терке.

  • Шаг 4

    Все ингредиенты сложить в одну емкость, варить, после закипания закипания  помешивая, на слабом огне 40 минут. В конце добавить перец и уксус.

  • Шаг 5

    В подготовленные банки разложить салат горячим. Пастеризовать в кипящей воде 10-15 минут. Закатать стерильными крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий