Консервированный перец

Отличная закуска для праздничного стола

Ингредиенты

  • 3 кг Сладкого перца

Для маринада на 1 л воды

  • 150 г Сахарного песка
  • 2 ст. ложки Соли
  • 200 мл Растительного масла
  • 3 зубчика Чеснока
  • 200 мл Яблочного уксуса
  • 5 шт Горошин душистого перца
  • 4 шт Лаврового листа

Приготовление

  • Шаг 1

    Перец помыть, разрезать на половинки и удалить мякоть. Нарезать ломтиком и сложить в кастрюлю.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад. В сотейнике довести до кипения воду, добавить сахар, соль, перец, масло, рубленный чеснок, уксус, перец горошком, лавровый лист и снова довести до кипения. Залить предварительно нарезанный перец.

  • Шаг 3

    Поставить на огонь и варить 5 минут, процедить и разложить по стерилизованным банкам. Маринад еще раз довести до кипения и разлить по банкам и закатать крышками.

Оставить комментарий