Лечо из сладкого стручкового перца

Высокая витаминность сладкого стручкового перца делают его одним из ценнейших продуктов для консервации. Кроме маринадов из болгарского и стручкового перцев можно приготовить множество вкуснейших и полезнейших блюд для зимнего стола. Каждое такое блюдо — кладезь витаминов и микроэлементов. Одним из таких блюд является лечо.

Лечо из сладкого стручкового перца, рецепт.

Лечо из сладкого стручкового зеленого, красного или розового перцев является наиболее распространенным и одним из вкуснейших блюд из перца, пришедшем к нам из Венгрии. Лечо — блюдо давно ставшее классическим на наших столах. Рецептов его приготовления великое множество и все они разные. У каждого кулинара есть свой, по его мнению самый правильный рецепт приготовления лечо. На самом деле приготовления лечо это творческий процесс и единственно верного рецепт не существует. Приготовление домашнего лечо — это процесс творческий. Мы предлагаем Вам свой рецепт приготовления лечо. Наш рецепт совсем не трудно приготовить в домашних условиях, смело вносите в них свои коррективы и готовьте лечо своими руками.

Ингредиенты

  • 1 кг переца сладкого
  • 1 кг томатного пюре
  • 50 г сахара
  • 30 г соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Перец хорошо вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать вдоль на полоски или кубиком.

  • Шаг 2

    Перец залить томатным пюре, добавить сахар, соль и кипятить 10 минут.

  • Шаг 3

    Горячую массу лечо разложить по подготовленным банкам, закрыть подготовленными крышками и стерилизовать 5-30 минут. Простерилизованные банки закатать, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий