Лечо с кабачками

Пикантное лечо с добавлением лимонного сока

Ингредиенты

  • 1 кг Перец сладкий
  • 1 кг Кабачки
  • 500 г Лук
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 кг Помидоры
  • 100 мл Масло растительное
  • 1,5 ст. ложки Соль
  • 1,5 ст. ложки Сахар
  • 2 шт Лимон

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи вымыть. Перец порезать крупной соломкой, кабачки кружочками. Лук и чеснок мелко излечить.

  • Шаг 2

    С помидор снять кожу, опустив на 30 сек в кипящую воду. Мякоть измельчить.

  • Шаг 3

    В кастрюле на раскаленном масле обжарить лук а затем чеснок. Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты. Положить перец и кабачки и готовить еще 3-5 минут. Добавить соль и сахар. Смесь на медленном огне тушь 20 минут, за 5 минут до готовности, добавить лимонный сок.

  • Шаг 4

    Готовый продукт разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Оставить комментарий