Лук маринованный, вкусная и простая закуска

Лук маринованный, вкусная и простая закуска. Маринованный лук – это единственное спасение для тех, кто совершенно не признаёт добавление свежего репчатого лука в салатах и иных блюдах.

Лук маринованный, вкусная и простая закуска, рецепт

И действительно, лук вызывает у многих противоречивые отзывы! Одни даже взять в рот лепесток лука не могут, а другие совершенно не представляют себе ни первые, ни вторые блюда без  этого необычного по вкусу овоща с пряной горчинкой. Маринованный лук – это выход из положения! Существует немало способов замариновать лук, после чего он приобретает изысканные вкусовые кисло-сладкие нотки, и не теряет при этом свою хрусткость. Лучшего дополнения к мясу, плову, любому салату – не найти.  Им можно сопроводить случайно пересушенный плов, использовать для обогащения вкуса постной жареной рыбы. Маринованный в домашних условиях лук получается сочным, ароматным, лишённым неприятной горечи. Тем более что замариновать лук проще простого! И следующие рецепты расскажут, как это сделать.

Ингредиенты

  • лук "севок" или "выборок"
  • лист лавровый

Для маринада для 3 л банок

  • 1 л воды
  • 50 г сахара
  • 50 г соли
  • 300 мл уксуса 6%-ного

Приготовление

  • Шаг 1

    Лук выбирать размером 1-3 см. Отрезать корневую мочку и донце, очистить от верхних покровных листьев, вымыть в проточной воде. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и немедленно охладить в проточной, ледяной воде.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад растворив в горячей воде сахар и соль. Вскипятить, добавить уксус.

  • Шаг 3

    На дно подготовленных банок уложить лавровый лист, засыпать лук, залить горячим маринадом, нарыть крышками, пастеризовать при 100 С 5-7 минут. Закатать, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий