Луковый салат

Луковый салат с красным перцем, горчицей и пряностями

Ингредиенты

  • 3 кг лука
  • 1 кг красного перца
  • 1 кг огурцов

Для рассола на 1 л воды

  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • 0,25 л уксуса 8%-ного
  • 1 лист лавровый
  • 1 щепотка семян горчицы
  • 2 горошины перца душистого
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  • Шаг 1

    Лук вымыть, очистить, нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2

    Перец и огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 3

    Приготовит маринад добавив к воде сахар, соль и специи, довести до кипения и добавить уксус.

  • Шаг 4

    На дно банок уложить специи, слой лука, слой красного перца, слой огурцов. Слои чередуем. Залить маринадом и стерилизовать 25-30 мин. 

  • Шаг 5

    Простерилизованные банки с салатом закатывают стерильны крышками, дают остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий