Маринованные белые грибы

Нет такого человека, который был бы равнодушен к грибам, маслята, подосиновики, белые и многие многие другие, видов бесчисленное множество. И конечно возникает вопрос как же сохранить их на долгую, холодную зиму и при этом не покупать грибы в магазине, тратя дополнительные деньги. Способов заготовки грибов большое количество. Это сушка, маринование, квашение и засолка. За мариновать любые грибы в целом не сложно, но нужно знать некоторые особенности данного способа заготовки грибочков. Мариновать можно белые грибы, зеленушки, козляки, лисички, маслята, моховики, рядовки, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, толстушки, шампиньоны и другие грибочки. Немаловажно, что при мариновании некоторые виды грибов следует подготавливать, соблюдая определенные правила, о которых мы расскажем ниже.

Маринованные белые грибы, рецепт

Мариновать белые грибы процесс не особенно сложный, так как белые грибы не требуют какой либо дополнительной подготовки, как например, опята или маслята. Главное, это соблюдение всех пропорций, порядка приготовления, необходимых ингредиентов и чистоту.

Конечно, самый главный продукт, без которого у вас точно уж ничего не получится — это сами грибы. Лучше всего выбирать грибы помельче и покрепче, ну и, конечно же, не червивые. После маринования все червоточины будут прекрасно видны, в отличие, например, от сушеных грибов.

Ингредиенты

  • 2 кг белых грибов
  • 40 мл 9%-ного уксуса
  • 20 г соли
  • 20 г сахара
  • сколько потребуется воды
  • лавровый лист
  • молотая гвоздика
  • чеснок

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовить белые грибы, хорошо промыв и очистив. Подготовленные грибы варить 15 минут. 

  • Шаг 2

    Откинуть грибы на дуршлаг, промыть проточной водой, вернуть в кастрюлю, залить водой, чтобы грибы были ей покрыты. Добавить гвоздику, лавровый лист, соль, сахар и чеснок.

  • Шаг 3

    Варить грибы со специями 1-015 минут в кипящей воде, переложить в подготовленные банки, закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть и хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий