Маринованный лук

Подмаринованный лук — отличное дополнение к слабосоленой сельди и блюдам из мяса.

Ингредиенты

  • 2 шт Свекла
  • 5 шт Луковица
  • 150 мл Уксус
  • 1 ст. ложка Соль
  • 2 ст. ложки Сахар
  • 5 шт перец душистый горошком
  • 3 шт Лавровый лист

Приготовление

  • Шаг 1

    Луковицы очистить, нарезать крупными кольцами, ошпарить кипятком  и выложить в банку.

  • Шаг 2

    Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать через марлю.

  • Шаг 3

    Маринад. В сотейнике смешивать свекольный сок, воду, специи и довести до кипения.

  • Шаг 4

    Маринадом залить лук, дать остыть, закрыть крышкой. Через 18 часов закуска будет готова.

Оставить комментарий