Мелкие маринованные овощи

Мелкие маринованные овощи. Капуста, огурцы, зеленые помидоры, сладкий перец и все что захотите.

Мелкие маринованные овощи, рецепт

Осенью, когда поспели все овощи, самое время сделать овощные заготовки, кто любит это дело, конечно. В поисках новых рецептов я все время прошу своих знакомых поделиться своими «приобретениями», и иногда бывают просто очень интересные находки. Как вот эта, вот. Мелкие маринованные овощи, приготовленные по рецепту от нашего сайта просто покорят Вас своим ароматным вкусом. Этот рецепт — не заготовка на зиму, а быстрый способ приготовить маринованные овощи к мясу или картофельному гарниру. Особенно этот рецепт хорош для отдыха на даче, приехал, замариновал и уже на следующий день можно кушать. С такими рецептами быстрого маринования овощей Ваш любой стол будет праздничным. Это очень вкусно. Посмотрите на эту подборку рецептов. Может кто- то уже ими и пользуется, а вот для многих они могут стать новенькими.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты белокочанный
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг перца сладкого
  • 200 г лука репчатого

Для заливки

  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 400 мл уксуса 9%-ного
  • 200 г сахара
  • веточки укропа
  • 5 лавровых листьев

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи хорошо вымыть.  Капусту нашинковать, зеленые помидоры нарезать кружочками.

  • Шаг 2

    Сладкий перец опустить в кипящую воду на 5 минут, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Огурцы нарезать кружочками, лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Приготовить горячую заливку, смешав воду, соль и сахар. После закипания добавить уксус в заливку.

  • Шаг 5

    Все овощи смешать, выложить на  1/4 в подготовленные банки, залить горячей заливкой, так чтобы она покрыла овощи.

  • Шаг 6

    Банки пастеризовать 15-20 минут в кипящей воде. Банки закатать стерильными крышками, перевернуть, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий