Моченый виноград

Моченый виноград очень вкусный и ароматный.  Его сок, чуть кисловат, можно пить.

Моченый виноград, рецепт

Пикантную оригинальную закуску — моченый виноград с горчицей – оценят любители солений. Виноград прекрасно оттеняет вкус мясных блюд, используется для оформления салатов и холодных закусок. Этот старинный рецепт заготовки винограда дает возможность заготовить виноград на зиму без тепловой обработки и, поэтому, сохранить в нем большинство полезных веществ. Такой вкусный виноград просто бесподобен как легкий десерт, а также просто незаменим при приготовлении и украшении зимних салатов и легких закусок. Средне-поздние и поздние сорта с плотной мякотью идеально подходят для мочения. С учётом готовности начиная с ноября — настоящий новогодний рецепт для праздничного стола. Подойдут и любые другие, если ягоды не водянистые. Мы предлагаем вам наш рецепт, но вы всегда можете его дополнить.

Ингредиенты

  • 10 кг винограда
  • 500-600 г семян гочицы

Приготовление

  • Шаг 1

    Крепкий, зрелый, крупный виноград несколько раз вымыть в холодной воде и уложить рядами в подготовленные банки, пересыпать каждый ряд винограда семенами горчицы.

  • Шаг 2

    Заполненные банки залить чистой холодной водой,  до полного покрытия ягод. Плотно закрыть пергаментной бумагой и поставить в прохладное место для хранения. Через 20-25 дней продукт готов. 

Оставить комментарий