Морковь маринованная

Морковь маринованная с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 200 мл масла подсолнечного
  • 100 мл уксуса 9%-ного
  • 6 г чеснока

Заливка

  • 1 л воды
  • 60 г сахара
  • 30 г соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Морковь вымыть, просушить. Нарезать любым удобным способом (мелким кубиком, полосками и т.п.). Чеснок разделить на зубчики и очистить.

  • Шаг 2

    Приготовить заливку: к 1 литру воды добавить сахар и соль, вскипятить. Растительное масло прокалить.

  • Шаг 3

    В чистые, подготовленные банки выложить чеснок, влить уксус, растительное масло, плотно уложить морковь и залить горячей заливкой.

  • Шаг 4

    Банки стерилизовать при 100 С 20 — 25 минут. Закатать стерильными крышками, перевернуть, дать остыть, хранить в прохладном месте. 

Оставить комментарий