Огуречный салат «Нежинский»

Огуречный салат «Нежинский» в банках – это самый практичный, быстрый и удобный способ заготовки.

Огуречный салат «Нежинский», рецепт

Бывают такие моменты, когда уродилось много огурцов, и они начали перезревать. Выкидывать свой труд жалко, а на консервирование и засолку они уже не подойдут. Решением этого вопроса будет наш салат из огурцов, чтобы зимой наслаждаться прекрасной закуской. К тому же, времени на это потребуется мало, а усилий приложить надо будет минимум.Приготовленный таким образом салат станет не только идеальным гарниром или закуской, но и дополнительным ингредиентом для сложных блюд, например, для рассольника.

Рецептов, при помощи которых можно приготовить огуречные салаты – великое множество. Мы предлагаем один из них.

Ингредиенты

  • 1,2 кг огурцов
  • 750 г лука
  • 20 г укропа молодого
  • 2-3 горошины перца горького
  • 2-3 горошины перца душистого
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 5%-ного
  • 1/2 листа лаврового

Приготовление

  • Шаг 1

    Огурцы хорошо вымыть, отрезать плодоножки, мелкие огурцы нарезать кружочками, а более крупные на тонкие пластинки.

  • Шаг 2

    Лук вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3

    Укроп вымыть, мелко нарезать.

  • Шаг 4

    В подготовленные банки вместимостью 0,5 литра плотно уложить последовательно зерна перца, огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус, лавровый лист и добавить необходимое количество кипящей воды. НАкрыть подготовленными крышками и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий