Опята маринованные рецепт с использованием мультиварки

Нет такого человека, который был бы равнодушен к грибам, опята, маслята, подосиновики, белые и многие многие другие, видов бесчисленное множество. И конечно возникает вопрос как же сохранить их на долгую, холодную зиму и при этом не покупать грибы в магазине, тратя дополнительные деньги. Способов заготовки грибов большое количество. Это сушка, маринование, квашение и засолка. За мариновать любые грибы в целом не сложно, но нужно знать некоторые особенности данного способа заготовки грибочков. Мариновать можно опята, белые грибы, зеленушки, козляки, лисички, маслята, моховики, рядовки, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, толстушки, шампиньоны и другие грибочки. Немаловажно, что при мариновании некоторые виды грибов следует подготавливать, соблюдая определенные правила, о которых мы расскажем ниже.

Опята маринованные рецепт с использованием мультиварки

Опята маринованные.  Опята можно готовить в любом виде: жаренные, варенные, тушенные, маринованные. Рецепт маринованных опят подойдет как на любой праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Вообще мариновать опята – не сложно и занимает не много времени, так как существует множество рецептов маринованных опят в различных версиях, сладковатые, кисловатые или острые.

Многие любят вкус лесных грибочков, а особенно маринованных в домашних условиях, когда знаешь что и как готовилось, а главное из каких грибов и в каком маринаде. Самое важное в рецепте это подобрать опята к маринованию, хотя мариновать можно все опята, но все-таки предпочтительней брать маленькие грибы, подготовить их к маринованию и приготовить маринад для маринования опят. Мы дадим несколько рекомендаций по приготовлению рецепта маринованных опят и маринада для маринованных опят.

Ингредиенты

  • 2 кг опят
  • 120 мл 6%-ного уксуа
  • 40 г соли
  • 20 г сахара
  • 1-2 листа лаврового
  • по вкусу гвоздики молотой
  • по вкусу переца черного горошком
  • по вкусу семян горцицы
  • вода

Приготовление

  • Шаг 1

    Грибы тщательно перебрать, вымыть, просушить.

  • Шаг 2

    Уложить грибы в мультиварку, залить водой и установить режим «Суп» на 2 часа. После варки откинуть грибы на друшлаг, промыть проточной водой и вернуть в мультиварку.

  • Шаг 3

    Влить столько воды, чтобы он покрыла грибы, добавить соль, сахар, гвоздику,черный перец горошком, семена горчицы и включить режим «Варка на пару» на 10 минут.

  • Шаг 4

    После сигнала таймера влить в чашу уксус, перемешать, переложить грибы в подготовленные банки, закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий