Патиссоны консервированные на зиму

Патиссоны консервированные на зиму. Консервированные патиссоны – очень оригинальная и прекрасная закуска, которая отлично подойдет к любому, особенно пресному или постному блюду.

Патиссоны консервированные на зиму, рецепт

Приготовленные консервированные патиссоны на зиму по вкусу и качеству очень близки к огурцам, сделанным аналогичной консервацией. Поэтому ежегодно, дабы побаловать себя разномастной едой, я заготавливаю на зиму такие патиссоны.

Патиссон это разновидность кабачок или тыква. Поэтому и заготовка их может быть осуществлена по тем же рецептам, которые есть для кабачков – консервирование, маринование, засолка, и даже салат — успех гарантирован. Но при заготовке патиссонов есть свои тонкости. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания,  поскольку перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!).

Мелкие патиссоны лучше консервировать целиком, крупные же можно использовать в приготовлении салатов, закусок и даже варенья и компота.

 

Ингредиенты

На литровую банку

  • 610 г патиссонов
  • 12 г укропа
  • 1 стручек перца горького
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • лист хрена
  • лист сельдерея
  • лист петрушки
  • лист вишни

Для маринада

  • 400 мл воды
  • 30 г соли
  • 30 г уксуса 5%-ного

Приготовление

  • Шаг 1

    Патиссоны диаметром 5-8 см хорошо вымыть, удалить плодоножки,  бланшировать 3-5 минут и быстро охладить в ледяной воде.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад, вскипятив воду, добавив в нее соли и сахар, после закипания добавить уксус.

  • Шаг 3

    В подготовленные стерильные банки уложить нарезанную зелень, патиссоны и залить горячим маринадом. Банки накрыть стерильными крышками, стерилизовать при температуре 90-95 С 10 минут, закатать и остудить, не укутывая. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий