Перец маринованный

Перец маринованный с пряностями и уксусом

Ингредиенты

На 10 банок вместимостью 0,5 л

  • 5,4 кг сладкого перца
  • 60 г сахара
  • 60 г соли
  • 30 г уксусной кислоты 80%-ной
  • 18 шт гвоздики
  • 1/4 ч. ложки корицы и душистого перца
  • по вкусу черного горького перца
  • 20 шт. лаврового листа
  • 1,5 л воды

Приготовление

  • Шаг 1

    Перец вымыть, дать воде стечь, поместить еще на 30-40 сек. в хорошо прокаленное масло, затем в холодную воду и тут же снять кожиц, удалить плодоножки и семенники.

  • Шаг 2

    Подготовленный перец плотно уложить в банки, на дно которых предварительно положить пряности. На банку вместимостью 0,5 л необходим 1 кусочек палочки корицы, 2-3 шт. гвоздики, 2-3 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца, половину лаврового листа.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, вскипятить смесь 10-15 мин., профильтровать в чистую посуду, довести до кипения.

  • Шаг 4

    Горячим маринадом залить банки с перцем.

  • Шаг 5

    Наполненные банки накрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 С, для стерилизации, в течении 15-25 минут.

  • Шаг 6

    Закатать банки, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий