Перец резаный с овощным фаршем

Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

На 10 банок по 0,5 л

  • 2,15 кг сладкого перца
  • 3,3 кг моркови
  • 350 г белых кореньев (пастернака, сельдерея, петрушки)
  • 550 г ука репчатого
  • 1-2 пучка зелени петрушки и укропа
  • 90 г соли
  • 90 г сахара
  • 350 г масла растительного
  • 2,5 кг свежих томатов
  • по вкусу горького молотого перца
  • по вкусу душистого молотого перца
  • 1,75 кг томатного соуса

Приготовление

  • Шаг 1

    Свежий перец хорошо промыть, удалить плодоножки вместе с семенами, бланшировать 3-5 минут в кипящей воде или паром, охладить в холодной воде (воде со льдом). После бланширования нарезать перец на кусочки произвольной формы.

  • Шаг 2

    Вымыть лук, морковь, томаты, белые коренья и зелень. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить. Обжаренные морковь, лук, белые коренья и измельченную зелень поместить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, измельченные, очищенные от кожуры томаты.

  • Шаг 3

    Смесь хорошо перемешать, нагреть на слабом огне, добавить нарезанный перец, еще раз хорошо перемешать и нагреть до температуры 65-70 С.

  • Шаг 4

    Приготовить томатный соус.

  • Шаг 5

    В сухие теплые банки наливают немного горячего томатного соуса, уложить смесь нагретых овощей, сверху залить томатным соусом до верху.

  • Шаг 6

    Наполненные банки накрыть прокипяченным крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80 С, стерилизуют 50 минут (банки по 0,5 л).

  • Шаг 7

    После стерилизации банки герметично закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий