Перец закусочный

Перец закусочный в маринаде

Ингредиенты

  • 2 кг перца ратунда
  • 3 зубчика чеснока

Маринад

  • 1,5 л воды
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана уксуса
  • 20 г зелени укропа и петрушки
  • 3 горошины черного перца

Приготовление

  • Шаг 1

    Перец вымыть, срезать хвостики, очистить от семян. Проварить в подсоленной воде 1-2 мин. и сразу на 1 мин. положить в холодную воду.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад: к воде добавляют соль, сахар, уксус, зелень и перец, вскипятить.

  • Шаг 3

    В подготовленные банки на дно уложить чеснок, плотно уложить перец, залить, через марлю, закипевший маринад.

  • Шаг 4

    Простерилизовать банки с перцем (15 мин), закатать стерильными крышками, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий