Рассольник на зиму

простая заготовка для супа

Ингредиенты

На 8 банок объемом по 0,5 л

  • 1,5 кг Огурцов
  • 1,5 кг Помидоров
  • 0,6 кг Лука репчатого
  • Моркови 0,6 кг
  • 250 г Перловой крупы
  • 375 г Масла растительного
  • 1,5 ст. ложки Соли
  • 1 ст. ложки Сахара
  • 1 ст. ложка Уксусной эссенции 70%

Приготовление

  • Шаг 1

    Банки объемом 0,5 л простерилизуйте. Овощи помыть. Огурцы и морковь натрите на крупной терке. Помидоры и лук нарежьте кубиком.

  • Шаг 2

    Все ингредиенты (огурцы, помидоры, лук, морковь, перловка, масло растительное,соль,сахар), кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа — выделится много сока.

  • Шаг 3

    Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. За 5 минут до окончания тушения добавьте 1 ст. ложку уксуса. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4

    Разложите рассольник в подготовленные стерилизованные банки, закупорьте герметично.

Оставить комментарий