Рыбные консервы

Домашний рецепт рыбных консервов из мойвы с томатом

Ингредиенты

  • 1 кг Мойвы
  • 1 шт Луковицы
  • 1 шт Моркови
  • 150 г Томат-пасты
  • 15 г Соли
  • 20 г Приправы к рыбе
  • 3 шт Лавровых листа
  • 10 мл Растительное масло

Приготовление

  • Шаг 1

    Рыбу промыть, выпотрошить, удалить головы и хвосты. Хорошо промыть овощи. Лук, нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Обжарить лук и морковь на растительном масле. К овощам добавить рыбу. 

  • Шаг 3

    Развести томатную пасту с холодной водой в соотношении 1:1. Залить этой смесью рыбу. Добавить приправу для рыбы и морепродуктов (можно добавить тимьян, розмарин, базилик). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 — 2,5 часа.

  • Шаг 4

    Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Оставить комментарий