Салат «Азербайджан»

Салат «Азербайджан» с  помидорами, перцем и луком

Ингредиенты

На 1 банку вместимостью 1л

  • 650 г зеленых томатов
  • 200 г перца сладкого
  • 150 г лука репчатого
  • 3 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки уксусной кислоты 80%-ной

Приготовление

  • Шаг 1

    Сладкий перец вымыть, просушить. Бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде, охладить в ледяной воде, дают стечь воде и нарезать тонкими полосками (0,5-1 см).

  • Шаг 2

    Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать на тонки кружки.

  • Шаг 3

    Лук вымыть, очистить, нарезать кружками.

  • Шаг 4

    Нарезанные овощи уложить в дуршлаг, хорошо перемешать, посолить по вкусу, дать стечь воде.

  • Шаг 5

    На дно банки вместимостью 1 л положить лавровый лист, чеснок. Овощную смесь плотно уложить в банки, добавить растительное масло, соль и уксус. В банки долить вытекшим из дуршлага сок без подогрева.  

  • Шаг 6

    Наполненные банки накрыть крышками, поместить на 15-20 минут в горячую воду ( 35-40 С), воду довести до кипения и на слабом огне стерилизовать 50 минут.  Банки закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий