Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты с огурцами. Соленые огурцы и капуста в одном салате, вкусное сочетание.

Ингредиенты

На банку объемом 1 литр

  • 450 г капусты
  • 300 г соленых огурцов
  • 250 мл рассола

Для рассола

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 40 г сахара

Приготовление

  • Шаг 1

    Белокочанную капусту вымыть, снять верхние листья. Нарезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку и нашинковать.

  • Шаг 2

    Соленые огурцы промыть, нарезать на продольные пластины и нашинковать.

  • Шаг 3

    Приготовить рассол, смешав воду, соль и сахар и вскипятить.

  • Шаг 4

    Капусты и огурцы перемешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом.

  • Шаг 5

    Банки накрыть крышками и поставить на прогревание в слабо кипящую воду на 8-10 минут. После подогрева закатать стерильными крышками, несколько раз встряхнуть и охладить. Хранить в прохладном месте. 

Оставить комментарий