Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты со свеклой и горчицей. Кладезь витаминов.

Ингредиенты

  • 550 г капусты
  • 300 г свеклы
  • 50 г масла растительного
  • 100 г лука репчатого
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 5 г лимонной кислоты
  • 5 г горчичного порошка
  • 10 мл уксуса 6%-ного

Приготовление

  • Шаг 1

    Вымыть капусту, нашинковать, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и отжать в ручную, для выделения сока.

  • Шаг 2

    Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке, соединить с капустой, внести растительное масло, лимонную кислоту, горчичный порошок, сахар и мелко нарезанный лук, все хорошо перемешать и добавить уксус.

  • Шаг 3

    Уложить плотно в стерилизованные банки, стерилизовать при 100 С 35-40 мин. Дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий