Салат из кабачков и свеклы

Салат из кабачков и свеклы с пряностями

Ингредиенты

  • 2 кг свеклы
  • 4 кг кабачков
  • 2 кг лука
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 ст. ложки соли
  • 1 стакан масла растительного
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции
  • корица
  • перец
  • гвоздика

Приготовление

  • Шаг 1

    Все овощи хорошо вымыть и просушить. Свеклу сварить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, лук нарезать кружочками.

  • Шаг 3

    Натертую свеклу, кабачки, лук, сахар, соль, масло, специи и уксус смешать в кастрюле и кипятить на медленном огне 20-30 мин.

  • Шаг 4

    Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и пастеризовать в духовке 5 минут, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий