Салат из красной капусты с яблоками

Салата и красной капусты с яблоками и пряностями

Ингредиенты

  • 750 г капусты краснокочанной
  • 50 г лука репчатого
  • 10 г хрена
  • 120 г яблок
  • 30 г уксуса 80%-ого
  • 3 листа лаврового
  • 3 шт гвоздики
  • по вкусу корицы
  • 3 шт черного перца горошком
  • 70 г растительного масла
  • соль

Приготовление

  • Шаг 1

    Вымыть все ингредиенты и просушить. Краснокочанную капусты очистить, удалить кочерыжку, нарезать. Свежие яблоки нарезать на мелкие ломтики, удалив сердцевину.

  • Шаг 2

    Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3

    Нашинкованную капусту тушить в подсоленной воде (20-30 г соли на 1 литр воды) до полуготовности. Добавить мелко нарезанный кружками лук, яблоки, хрен, лавровый лист, гвоздику, корицу,черный перец горошком и растительное масло. На умеренном огне довести до кипения, добавить уксус и гочим переложить в стерилизованные банки. 

  • Шаг 4

    Наполненные банки накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде 35-45 минут, после чего закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть теплым покрывалом, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий