Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком. Отличный рецепт огурцов на зиму.

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком, рецепт

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют «Зелёный» – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму — средство проверенное.

Ингредиенты

На банку 0,5 л

  • 400 г огурцов
  • 40 г лука репчатого
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 5 г соли
  • 1/2 шт перца красного горького
  • 20 г уксуса 6%-ного
  • 55 г масла подсолнечного
  • 2 шт перца черного горошком
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  • Шаг 1

    Огурцы вымыть, обрезать с 2х сторон. Нарезать на кружочки 0,5-1 см. 

  • Шаг 2

    Чеснок вымыть, почистить, разрезать на 2-3 части.

  • Шаг 3

    Лук вымыть, очистить, нарезать кружочками 0,5 см шириной.

  • Шаг 4

    Зелень вымыть, перебрать, нарезать.

  • Шаг 5

    Все овощи и зелень сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус тщательно перемешать. 

  • Шаг 6

    На дно подготовленных банок уложить горький перец и 2 ст. ложки подсолнечного масла, поверх выложить салат. Накрыть крышками и стерилизовать при 100 С 15-20 минут.

Оставить комментарий