Салат из томатов с перловкой

Салат из томатов с перловой крупой

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 4 шт перца болгарского
  • 0,5 л масла растительного
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан крупы перловой
  • 3 листа лаврового

Приготовление

  • Шаг 1

    Перловую крупу хорошо промыть.

  • Шаг 2

    Овощи вымыть, просушить. Лук нарезать мелким кубиком. Томаты нарезать кубиком. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком. 

  • Шаг 3

    Нарезанные овощи переложить в кастрюлю. добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, на минимальном огне 1 ч 20 мин.

  • Шаг 4

    Переложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий