Салат «Щедрое лето»

Салат «Щедрое лето» из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

На 5-5,5 л

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг баклажанов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 25 болгарских перцев
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 мл уксуса
  • 4 ст. ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи хорошо вымыть, просушить, кабачки и баклажаны нарезать кубиком, помидоры — дольками, лук — кольцами, перец — соломкой.

  • Шаг 2

    Все овощи сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус и масло. Довести до кипения и варить 20 мин.

  • Шаг 3

    Разложить по подготовленным банкам, закрыть стерильными крышками и закатать. Дать остыть,  хранить в прохладном месте.