Домашний салат-соус Анко-Бенс

Домашний салат-соус Анко-Бенс, великолепно сочетается с любым блюдом как со спагетти так и пельменями.  А рецепт соуса-салата совсем несложный, доступен даже начинающей хозяйке.

Домашний салат-соус Анко-Бенс, рецепт

Соус Анко-Бенс стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат Анко-Бенс. Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат Анко-Бенс из кабачков на зиму делают и по сей день. Мы предлагаем вам рецепт легендарного соуса, вы всегда можете дополнить его по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 5-7 помидоров
  • 10 луковиц
  • 3 моркови
  • 5 шт. болгарского перца
  • 350 г томатной пасты
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка уксуса

Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачки, помидоры, перец, лук и морковь хорошо вымыть. Кабачки нарезать кубиками, помидоры как на салат. Перец, молковь и лук нарезать ломтиками.

  • Шаг 2

    В 1 литре холодной воды растворить томатную пасту, добавить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить в кабачки на 10 минут, затем перец на 10 минут, потом лук и морковь, тоже на 10 минут.  Когда вся смесь закипит, за 10 минут до готовности, положить помидоры.Выключить огонь, добавить уксус.

  • Шаг 3

    В подготовленные банки выложить горячий салат, закатать стерильными крышками, дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий