Салат «Здоровье»

Салат «Здоровье» из капусты, моркови и сельдерея

Ингредиенты

  • 3 кг капусты белокочанной
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сельдерея
  • 100 г петрушки (корень, зелень)
  • 1/4 ч. ложки паприки

Для маринада

  • 1 л воды
  • 250-300 мл уксуса
  • 60-80 г сахара
  • 20 г соли

Приготовление

  • Шаг 1

    Капусту вымыть, нарезать квадратами. 

  • Шаг 2

    Морковь и сельдерей хорошо вымыть, нарезать ломтиками.

  • Шаг 3

    Сельдерей и петрушку опустить на дуршлаге в подсоленный кипяток (10 г на 1 л воды) и варить 15 мин. В том же кипятке проварить морковь 15 мин и капусту 10 мин.

  • Шаг 4

    Приготовить маринад, смешав подсоленную воду, доведя ее объем до 1 литра, с оставшейся солью и сахаром, после вскипания добавить уксус и снова довести до кипения.

  • Шаг 5

    Овощи разложить по стерилизованным банкам, добавить приправы и залить горячим маринадом. Банки сразу закупорить и пастеризовать. После пастеризации охладить и хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий