Сливы маринованные, пряный рецепт

Сливы маринованные, пряный рецепт. Маринованные сливы это очень вкусный и красивый гарнир к любому мясу, который способен самое обычное блюдо превратить в изысканный деликатес.

Сливы маринованные, пряный рецепт, рецепт

Ароматная алыча — популярный ингредиент для приготовления варенья и компотов. Но немногие знают, что этот фрукт можно приготовить по-другому, при этом маринованные сливы на зиму получаются отличным дополнением к мясу. Причем ценна не только сама слива, в кулинарии широко используется и сам маринад. Например, сливовым маринадом поливают птицу, когда запекают в духовке, также его добавляют в различные соусы. Готовится маринованная слива довольно просто и отлично хранится. Итак, рассказываем очень хороший, многократно проверенный рецепт маринованных слив.

Ингредиенты

На банку 0,5 л

  • сливы
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 1 кусочек корицы

Для 10 банок вместимостью 0,5 л

  • 1,4 л воды
  • 940 г сахара
  • 250 мл уксуса 6%-ного

Приготовление

  • Шаг 1

    Сливы вымыть теплой водой, до удаления воскового налета. Для предотвращения растрескивания сливы необходимо наколоть или про бланшировать.

  • Шаг 2

    На дно подготовленных банок уложить пряности, затем плотно наполнить сливами.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад добавив в воду сахар и кипятить 10-15 минут, профильтровать, вновь довести до кипения и добавить уксус.

  • Шаг 4

    Горячим маринадом залить банки со сливами, накрыть прокипяченными крышками, установить в  кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 С. Пастеризовать 20-30 минут.

  • Шаг 5

    Закатать банки, перевернуть горлышком вниз, охладить и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий