Сушеные помидоры в масле

с базиликом и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоров
  • 3 зубчика Чеснока
  • 1 пучок Базилика
  • 0,5 стакана Оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  • Шаг 1

    Помидоры помыть, разрезать пополам. Базилик помыть, мелко нарезать, перемешать с маслом, солью и перцем.

  • Шаг 2

    Обвалять помидоры в смеси базилика с маслом и специями. Выложить  помидоры на противень срезом вверх, поставить в духовку и сушить в течении 3 часов при температуре 100 С.

  • Шаг 3

    По истечении 3 часов духовку выключить, а помидоры оставить в духовке на противне на ночь или на 8 часов.

  • Шаг 4

    Выложить в банки нарезанный чеснок и по 1 листику базилика, уложите поверх высушенные помидоры и залейте маслом, закупорьте крышки.

Оставить комментарий