Свекла маринованная

Свекла маринованная с корицей и гвоздикой

Ингредиенты

  • 3 кг свеклы
  • 4-5 горошин перца душистого
  • 4-5 горошин перца горького
  • 0,3 г корицы
  • 6 зонтиков гвоздики

Для маринада на 10 банок по 1л

  • 3,4 л воды
  • 250 г сахара
  • 120 г соли
  • 750 мл уксуса 6%-ого

Приготовление

  • Шаг 1

    Для маринования выбрать равномерно окрашенную, свежую, молодую, одинаковую по размеру свеклу. Вымыть корнеплоды, обрезать корень и верхнюю часть. Бланшировать в кипящей воде 30-45 минут в целом виде.

  • Шаг 2

    Для приготовления маринада в воду добавить сахар, соль и уксус, смесь довести до кипения.

  • Шаг 3

    Бланшированную свеклу очистить, промыть, нарезать кубиками, пластинками или ломтиками.

  • Шаг 4

    На дно банки уложить душистый и горький перец, корицу и гвоздику, сверху уложить бланшированную свеклу. Уложенные продукты залить горячим маринадом, банки стерилизовать при температуре 100С 12-15 минут.

Оставить комментарий