Томатный соус c итальянскими травами

Томатный соус c итальянскими травами. В современной кулинарии используют в огромном количество блюд в приготовлении которых можно и даже нужно использовать соус.

Томатный соус c итальянскими травами, рецепт

Томатный соус c итальянскими травами. Как дополнение к основным ингредиентам томатный соус идеально подходит как к шашлыку и жареному цыпленку так и пасте, запечной картошке или в качестве оригинальной заправки для салата.. В любой кухне мира есть особый рецепт приготовления томатного соуса — острого, пряного, ароматного. Наш зимний вариант томатного соуса это соус с травами итальянской кухни, в состав которых входят орегано, базилик и тимьян. Приятные ароматы лета зимой из каждой банки. Итальянцы очень гордятся своим рецептом, нам удалось максимально приблизится к эталунному рецепту. Попробуйте и вам так понравится, что вы уже не сможете от него отказаться, и навсегда замените магазинные соуса на домашний. вы всегда можете добавить своих любимых прянчотсей. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 1,6 кг помидоров
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г томат-пасты
  • 1 горсть листьев базилика
  • масло оливковое
  • сушеные итальянские травы (орегано, тимьян)
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    помидоры нарезать сверху крест-накрест, положить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать. Затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать или измельчить в блендере.

  • Шаг 3

    Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный чеснок и слегка обжарить.

  • Шаг 4

    Измельченные помидоры и томатную пасту смешать в кастрюле, варить на среднем огне 40 минут. Добавить в соус мелко нарубленный базилик, травы, соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне еще пару минут.

  • Шаг 5

    Разложить готовы соус в подготовленные банки и закатать. Дать остыть, хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий