Зеленые помидоры с секретом

Рецепт пикантных зеленых помидор

Ингредиенты

  • 5 кг зеленых помидор
  • 1 пучек укропа
  • 2 головки чеснока
  • 6 болгарских перцев средних
  • 1 лавровый лист на каждую литровую банку
  • 5 горошин перца на литровую банку
  • 1 таблетка аспирина на литровую банку
  • 4 л воды
  • 200 г соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан уксуса 6%

Приготовление

  • Шаг 1

    Все овощи  и зелень хорошо промыть и просушить.  Укроп, чеснок, чили и болгарский перец мелко порежьте и перемешайте.

  • Шаг 2

    Помидоры порежьте дольками и уложите слоями в стерилизованные литровые банки, пересыпая каждый слой смесью трав и специй.

  • Шаг 3

    В каждую банку положите по 1 таблетке аспирина.

  • Шаг 4

    Для приготовления рассола вскипятите 4 литра воды, добавьте соль, сахар и уксус.

  • Шаг 5

    Рассол залейте в банки, которые затем простерилизуйте в течении 20 минут, с момента закипания, и закупорьте, простерилизованными крышками.

  • Шаг 6

    Банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и храните их таким образом сутки.

Оставить комментарий