Какой уксус лучше для консервации

uksНе секрет, что для домашнего консервирования часто используются маринады, в основе которых лежит уксус. Что же такое уксус? Это чаще всего 6% или 9% процентный раствор уксусной кислоты (эссенции), полученной синтетическим способом на химическом производстве. Прекрасно подходит для маринадов в консервировании. Какой еще бывает уксус, остановимся подробнее:

  • Яблочный — натуральный продукт брожения, полученный из яблок. Наиболее распространен при приготовлении заправок для салатов и соусов
  • Винный — натуральный продукт брожения, полученный из винограда, изготавливается или сортов белого или красного винограда. Прекрасно подходит для маринадов рыбы или мяса.
  • Бальзамический — натуральный продукт брожения, полученный из  белого винограда, выдержанный не менее 12 лет в дубовых бочках, при выдержке, его объем уменьшается на 10%. Этот деликатес используется в «высокой кухне», он прекрасно оттеняет блюда с сыром, фруктами и мороженным.
  • Рисовый уксус — натуральный продукт брожения, выработанный на основе риса, может именно несколько подвидов: красный белый, черный с приправами. Чаще всего используется в китайской или японской кухне.

Подбирайте уксус для своих блюд правильно и ваши кулинарные шедевры будут оценены по достоинству!

Оставить комментарий