Маринованные продукты секреты

Маринованные продуктыМаринованные продукты

Маринование (маринованные продукты) — способ консервирования свежих плодов и овощей, с применением уксусной кислоты или уксусной эссенции, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих посторонних микроорганизмов, способных провести к порче продукта.Маринование считается одним из простых, основных и самых распространенных в России способов консервирования.

Маринование продуктов в России считается одними из самых лучших способов сохранения летнего урожая на весь год, при этом маринованные овощи и фрукты подходя к любому столу, как праздничному, так и повседневному.

В магазине можно найти уксусную кислоту различной 5%-, 6%- и 9%-ной концентрации, а так же уксусную эссенцию 70-80%-ной концентрации. Если у Вас есть только 9%-ный раствор уксусной кислоты, а в рецепте указана эссенция 80%-ной концентрации, то можно легко пересчитать необходимое количество уксусной кислоты и увеличить ее объем.

Например:

В рецепте необходимо 40г 80%-ной уксусной кислоты, тогда 9%-ной кислоты понадобиться 40*80/9=356 г

Оставить комментарий