Перевод объема продуктов в массу

Перевод объема продуктов в массуПеревод объема продуктов в массу

Перевод объема продуктов в массу

Перевод объема продуктов в массу. В рецептах часто приводится масса продукта, а кухонных весов нет. С помощью этой таблицы можно легко отмерить нужное количество по массе, используя стакан или столовую ложку, которые всегда есть под рукой.

Продукт Банка

1 л

Банка

0,5л

Стакан

граненый

Столовая

ложка

Чайная

ложка

Вода 1000 500 200 20 5
Растительное масло 960 480 190 20 5
Сахар 800 400 180 25 10
Соль 1200 650 250 30 12
Рис 975 460 200 30 10
Мука 130 25
Молоко 200 18
Уксус 15
Соки  1000 500 200 18
Сода 25
Лимонная кислота 3
Гвоздика молотая 3
Перец черный молотый 5
Желатин (в порошке) 15 5
Корица молотая 20 8
Лимонная кислота 20 10
Перец молотый 18 5
Сахар пиленый 800 400 140
Сахарный песок 800 400 180 25 8
Сахарная пудра 720 360 140 25 10
Сода пищевая 28 12
Соль 1300 650 260 30 10
Уксус 1000 500 200 15 5

Примерное содержание пряностей в 1г:

черного горького перца – 30 горошин,

душистого перца – 15 горошин,

гвоздики – 12 шт.,

лаврового листа – 7 шт.

Масса одного зубчика чеснока средней величины составляет примерно 2 г.

Оставить комментарий