Предотвращение порчи заготовок

Предотвращание порчи

Важным условием высокого качества домашних заготовок является соблюдение чистоты, поскольку развитие нежелательной микрофлоры является одной из причин порчи заготовок и вздутия банок.
Для приготовления домашних заготовок используемые посуда, инструменты и приспособления, должны быть обязательно хорошо вымытыми и высушенными.
При консервации необходимо четко соблюдать дозировки ингредиентов, а время приготовления, указанное в рецептах, важно отсчитывать с момента закипания.
Все ингредиенты, используемые в процессе консервации, необходимо хорошо вымыть, переработать и отобрать по размерам, цвету и зрелости.
Есть несколько важных моментов, выполнение которых может предотвратить порчу консервов:
— продукты перед консервированием необходимо тщательно вымыть;
— строго соблюдать технологию консервирования, особенно время стерилизации и пастеризации;
— обеспечить герметичность укупорки;
— соблюдать температурный режим при укупорке.
Подсолнечное масло, используемое при приготовлении многих консервов, прокаливают, путем нагрева до появления белого дыма (температура около 160 С).

Оставить комментарий