Грибное ассорти “Дары леса”

Соленые, пряные грибы

Ингредиенты

  • 3-4 кг грибов любых
  • 50 г соли
  • 2 г кислоты лимонной

Для маринада на 1 л воды

  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 12 горошин душистого перца
  • 6 г лимонной кислоты
  • 6 ст. ложек уксуса столового

Приготовление

  • Шаг 1

    Грибы переработать, срезать нижнюю часть ножек. Несколько раз промыть проточной водой. Дать воде стечь.

  • Шаг 2

    Выложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить соль и лимонную кислоту, варить снимая пену, в течении 30-40 минут. Когда грибы осядут не дно, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту, довести смесь до кипения. В конце добавить уксус, снова довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 4

    Выложить сваренные грибы в заранее простерилизованные банки, утрамбовать, залить кипящим маринадом. Накрыть простерилизованными крышками, стерилизовать 10-15 минут, после закипания воды. Закатать.

Оставить комментарий